Cuarta
entrega de nuestras recetas de hummus. Hoy toca con judías Pintas.
Las
cantidades están calculadas para dos raciones. Si sois mas mi
recomendación es combinar las diferentes variantes.
Ingredientes:
-1
Bote de judías pintas cocidas
-1
diente de ajo
-1 Limón
-Aceite de oliva
-Pimentón dulce
-Salsa picante (tipo tabasco)
-Sal y pimienta
Lavamos a conciencia las judías, las
escurrimos y apartamos.
En un vaso de batidora ponemos un dedo
de aceite de oliva. Añadimos el zumo de un limón, una cuchara
sopera de pimentón, un diente de ajo, sal, pimienta y unas gotas de
salsa picante al gusto.
Bátelo todo a conciencia, para a
continuación ir añadiendo poco a poco las judías cocidas hasta
convertirlo en todo en una crema untable.
Se suele presentar con un chorrito de
aceite de oliva. Y si quieres darle un poco más de chispa, le puedes
espolvorear unos granos de sésamo.
Por ultimo. Yo lo suelo comer untado
sobre pan tostado, pero también se puede usar para dipear con unas
crudites.
PRESUPUESTO
La única diferencia con nuestra versión clásica (ver aquí)
es que estas judías cuestan 0,20€ mas el bote aproximadamente. Así
que cada ración nos sale por 0,79€.
Espero que os guste.
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