domingo, 14 de agosto de 2016

Hummus y variantes (IV) – Hummus de judías pintas

Cuarta entrega de nuestras recetas de hummus. Hoy toca con judías Pintas.

Las cantidades están calculadas para dos raciones. Si sois mas mi recomendación es combinar las diferentes variantes.

Cocinar a fin de mes

Ingredientes:
-1 Bote de judías pintas cocidas
-1 diente de ajo
-1 Limón
-Aceite de oliva
-Pimentón dulce
-Salsa picante (tipo tabasco)
-Sal y pimienta

Lavamos a conciencia las judías, las escurrimos y apartamos.
En un vaso de batidora ponemos un dedo de aceite de oliva. Añadimos el zumo de un limón, una cuchara sopera de pimentón, un diente de ajo, sal, pimienta y unas gotas de salsa picante al gusto.

Bátelo todo a conciencia, para a continuación ir añadiendo poco a poco las judías cocidas hasta convertirlo en todo en una crema untable.

Se suele presentar con un chorrito de aceite de oliva. Y si quieres darle un poco más de chispa, le puedes espolvorear unos granos de sésamo.

Por ultimo. Yo lo suelo comer untado sobre pan tostado, pero también se puede usar para dipear con unas crudites.

Cocinar a fin de mes

PRESUPUESTO

La única diferencia con nuestra versión clásica (ver aquí) es que estas judías cuestan 0,20€ mas el bote aproximadamente. Así que cada ración nos sale por 0,79€.

Espero que os guste.


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