miércoles, 31 de agosto de 2016

Crema de yogur y limón

Hoy nos toca... ¡un postre!. 

Nuestro primer postre es fácil, ligero y refrescante como corresponde a una receta de verano.

cocinar-a-fin-de-mes-postre-de-limon

Ingredientes:
-4 yogures blancos (sin azúcar)
-250g de leche condensada
-Ralladura de 1 limón
-Zumo de 2 limones
-2 sobres de cuajada
-½ litro de leche

Mezclamos en un bol los yogures, la leche condensada, la ralladura y el zumo de limón.

cocinar-a-fin-de-mes-postre-de-limon

Lo mezclamos a conciencia con unas varillas hasta conseguir una crema uniforme.


Después, con la leche y los sobres de cuajada prepararemos la cuajada según las instrucciones del fabricante para un sobre. Pero usando dos sobres en vez de uno. Y acto seguido los mezclaremos enérgicamente con la mezcla anterior.

Por ultimo, solo nos falta servirlo en raciones de unos 150g y guardarlo en el frigorífico hasta que al enfriarse coja mas firmeza y lo decoremos con unas virutas de piel de limón.


Yo, para esta ocasión, he utilizado mis fabulosas tazas artesanales de “Mallorca Handmade” (http://mallorcahandmade.blogspot.com.es/). Son únicas, por que cada pieza está realizada a mano y las fotos no le hacen justicia a las texturas, pero creédme si os digo que son preciosas y el postre luce de maravilla.
Pero en cualquier tipo de vasito o taza estará igual de bueno ;-)


PRESUPUESTO



Nos han salido unos 8 raciones por un total de 2,23€. Por lo que nos salen a unos 0,29€ cada una.
¿No tienes la herramienta para sacar esas bonitas virutas de limon?
No te preocupes, ¡pronto volveremos a sortear otro kit de utensilios para decorar con frutas y verduras!

cocinar-a-fin-de-mes

cocinar-a-fin-de-mes

No hay comentarios:

Publicar un comentario