domingo, 7 de agosto de 2016

Hummus y variantes (III) – Hummus de judías blancas

Tercera entrega de nuestras recetas de hummus. Hoy con judías blancas.

Las cantidades están calculadas para dos raciones. Si sois mas mi recomendación es combinar las diferentes variantes.

Cocinar a fin de mes

Ingredientes:
-1 Judías blancas cocidas
-1 diente de ajo
-1/4 de cebolla pequeña
-1 Limón
-Aceite de oliva
-Perejil
-Sal y pimienta

Lavamos a conciencia las judias, las escurrimos y apartamos.
En un vaso de batidora ponemos un dedo de aceite de oliva y la cuarta parte de una cebolla pequeña (o su equivalente de una mas grande). Añadimos el zumo de un limón, una cucharadita y media de perejíl, un diente de ajo, sal y pimienta al gusto.

Bátelo todo a conciencia, para a continuación ir añadiendo poco a poco las judias cocidas hasta convertirlo en todo en una crema untable.

Se suele presentar con un chorrito de aceite de oliva. Y si quieres darle un poco más de chispa, le puedes espolvorear unos granos de sésamo.

Cocinar a fin de mes

Por ultimo. Yo lo suelo comer untado sobre pan tostado, pero también se puede usar para dipear con unas crudites.

PRESUPUESTO

El mismo que el de nuestra versión clasica (ver aqui). A 0,69€ la racion.


Espero que os guste.

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