domingo, 31 de julio de 2016

Hummus y variantes (II) – Con Pimientos asados

Segunda parte de nuestras recetas de hummus. En esta ocasión, con pimientos asados.



Las cantidades están calculadas para dos raciones. Si sois más mi recomendación es combinar las diferentes variantes.

Cocinar a fin de mes

Ingredientes:
-1 bote garbanzos cocidos
-1 lata pequeña de pimientos asados
-1/2 diente de ajo
-1/2 Limón
-Aceite de oliva
-Pimentón dulce (o picante según gustos)
-Sal y pimienta

Lavamos a conciencia los garbanzos, los escurrimos y apartamos.
En un vaso de batidora ponemos un dedo de aceite de oliva y los pimientos bien escurridos. Añadimos el zumo de medio limón, una cucharadita de pimentón, medio diente de ajo, sal y pimienta al gusto.

Bátelo todo a conciencia, para a continuación ir añadiendo poco a poco los garbanzos cocidos hasta convertirlo en todo en una crema untable.

Se suele presentar con un chorrito de aceite de oliva. Y si quieres darle un poco más de chispa, le puedes espolvorear unos granos de sésamo.

Por ultimo. Yo lo suelo comer untado sobre pan tostado, pero también se puede usar para dipear con unas crudites.

Espero que os guste.

Cocinar a fin de mes

PRESUPUESTO
El único gasto extra respecto a la versión tradicional (ver aquí) es una lata de pimientos asados de 0,30€
Así que cada ración nos cuesta 0,99€.


Espero que os guste.

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