Segunda parte de nuestras recetas de
hummus. En esta ocasión, con pimientos asados.
Las cantidades están calculadas para dos raciones. Si sois más mi recomendación es combinar las diferentes variantes.
Ingredientes:
-1 bote garbanzos cocidos
-1 lata pequeña de pimientos asados
-1/2 diente de ajo
-1/2 Limón
-Aceite de oliva
-Pimentón dulce (o picante según
gustos)
-Sal y pimienta
Lavamos a conciencia los garbanzos, los
escurrimos y apartamos.
En un vaso de batidora ponemos un dedo
de aceite de oliva y los pimientos bien escurridos. Añadimos el zumo
de medio limón, una cucharadita de pimentón, medio diente de ajo,
sal y pimienta al gusto.
Bátelo todo a conciencia, para a
continuación ir añadiendo poco a poco los garbanzos cocidos hasta
convertirlo en todo en una crema untable.
Se suele presentar con un chorrito de
aceite de oliva. Y si quieres darle un poco más de chispa, le puedes
espolvorear unos granos de sésamo.
Por ultimo. Yo lo suelo comer untado
sobre pan tostado, pero también se puede usar para dipear con unas
crudites.
Espero que os guste.
PRESUPUESTO
El único gasto extra respecto a la
versión tradicional (ver aquí) es una lata de pimientos asados de
0,30€
Así que cada ración nos cuesta 0,99€.
Espero que os guste.
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