El puré de patatas es económico y
sano, pero también un poco aburrido. Así que me gusta encontrar
formas diferentes de hacerlo para que resulte mas sabroso y
divertido. Aquí os presento una forma de hacer una paleta de diez
colores y sabores diferentes.
Comenzaremos haciendo un puré de
patatas básico que sea bastante espeso y lo mezclaremos con la
batidora con diferentes ingredientes y lo ajustaremos de sal:
-Blanco - Nata o leche
-Amarillo - Natural o con un poco de margarina
-Naranja - Zanahorias hervidas
-Naranja oscuro - Tomate frito
-Rojo - Pimientos asado
-Fucsia - Remolacha
-Verde claro - Guisantes hervidos
-Verde oscuro - Espinacas hervidas
-Gris - Fondo de setas
-Negro - Tinta de calamar
Os servirá para acompañar muchas cosas
de forma vistosa (yo he puesto un trozo de pollo con estragón para la
foto pero lo dejo a vuestra imaginación). Podéis usar vuestro color
favorito o el de vuestros hijos o combinar varios colores.
Dado que hay tantos ingredientes
diferentes y en cantidades tan pequeñas es un poco difícil calcular
un presupuesto. Mas aun cuando cada uno hará unos colores diferentes.
Pero teniendo en cuenta que un kilo de patatas vale menos de 0,90€
el kilo (y si lo haces de sobre, la mitad) la receta es muy, muy barata.
Espero que os guste
TIPS
-La tinta de calamar en crudo es
ligeramente toxica, por lo que necesita coccion. En este color es
mejor mezclar la tinta con el pure mientras lo haces.
-La nata tambien necesita algn de
coccion por lo que al igual que la tinta de calamar es mejor
mezclarlo en la olla con el pure al fuego.
-Para la remolacha os aconsejo unos
botes que venden de remolacha en conserva.
-Si alguno de los colores despues de
mezclarle su ingrediente correspondiente aun esta demasiado espeso
puedes suavizarlo con un poco de leche o agua según el color.
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