jueves, 23 de junio de 2016

Puré de patatas de colores SIN colorantes

El puré de patatas es económico y sano, pero también un poco aburrido. Así que me gusta encontrar formas diferentes de hacerlo para que resulte mas sabroso y divertido. Aquí os presento una forma de hacer una paleta de diez colores y sabores diferentes.

cocinar a fin de mes

Comenzaremos haciendo un puré de patatas básico que sea bastante espeso y lo mezclaremos con la batidora con diferentes ingredientes y lo ajustaremos de sal:

-Blanco - Nata o leche
-Amarillo - Natural o con un poco de margarina
-Naranja - Zanahorias hervidas
-Naranja oscuro - Tomate frito
-Rojo - Pimientos asado
-Fucsia - Remolacha
-Verde claro - Guisantes hervidos
-Verde oscuro - Espinacas hervidas
-Gris - Fondo de setas
-Negro - Tinta de calamar

Os servirá para acompañar muchas cosas de forma vistosa (yo he puesto un trozo de pollo con estragón para la foto pero lo dejo a vuestra imaginación). Podéis usar vuestro color favorito o el de vuestros hijos o combinar varios colores.

cocinar a fin de mes

Dado que hay tantos ingredientes diferentes y en cantidades tan pequeñas es un poco difícil calcular un presupuesto. Mas aun cuando cada uno hará unos colores diferentes. Pero teniendo en cuenta que un kilo de patatas vale menos de 0,90€ el kilo (y si lo haces de sobre, la mitad) la receta es muy, muy barata.

cocinar a fin de mes

Espero que os guste

TIPS
-La tinta de calamar en crudo es ligeramente toxica, por lo que necesita coccion. En este color es mejor mezclar la tinta con el pure mientras lo haces.
-La nata tambien necesita algn de coccion por lo que al igual que la tinta de calamar es mejor mezclarlo en la olla con el pure al fuego.
-Para la remolacha os aconsejo unos botes que venden de remolacha en conserva.
-Si alguno de los colores despues de mezclarle su ingrediente correspondiente aun esta demasiado espeso puedes suavizarlo con un poco de leche o agua según el color.






No hay comentarios:

Publicar un comentario