La
caballa es un pescado azul fantástico, con una textura y sabor
similar a la del atún.
Y
no solo es sabroso, si no también muy sano ya que tiene gran
cantidad de omega 3, lo que nos ayuda a controlar nuestros niveles de
colesterol.
No
hace mucho ha sido la temporada de caballa. Y aunque normalmente no
es tan barata, por esas fechas no es difícil encontrarlo a menos de
3€ el kilo.
Yo
encontré unas caballas muy hermosas, de ½ kilo cada una, y a tan
solo 2,5€/kilo y como cada año, aprovecho para comprarlas, ya que es una gran
oportunidad.
Ademas, en la pescadería si se lo pides te los preparan gratuitamente en filetes. Es decir, sin cabeza, cola, aletas, ni espina central.
En
este caso, simplemente he tenido que calentar la plancha y untarla con una
pizca de aceite. Pasarlas primero un poco por una cara y luego por la
otra.
En
este caso, para acompañarlo he hervido un poco de arroz mezclado y lo
he pasado por una sarten con con una pizca de aceite de oliva, ajo
muy picado muy fino y perejil, ademas de unos champiñones rellenos.
Sano,
fácil, rápido y barato. ¡Que aproveche!.
TIPS
-Por
supuesto, pide que no tiren nada e la pescadería, y que te lo pongan también en una bolsita aparte.
-Las cabezas, colas y espinas las guardaremos en una bolsita en el congelador que yo bautizo cariñósamente como "guarrerías de pescado".
-
Ademas, en fechas de temporada también es habitual que las hembras
vengan con huevas, cosa que también pido que me entreguen (aquí no
se tira nada, ¡¡y menos un producto que de intentar comprarlo suelto
lo venden a casi 18€ el kilo!!).
-Como ademas te la dejan limpita y en filetes en la pescadería, puedes comprar para varias veces y congelarla fácilmente para otro día.
PRESUPUESTO
Cada ración os ha salido por 2.07 €
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