domingo, 26 de junio de 2016

Ensalada de col

Ahora que ya estamos con este calor lo que nos apetece son ensaladas y comidas mas ligeras y frescas. Así que hoy os traigo una ensalada de col muy del estilo americano.
 
cocinar a fin de mes

Ingredientes.:
-1/2 col o repollo liso (650g)
-4 zanahorias grandes 400h
-4 manzanas 650g
-3 cucharadas colmadas de mayonesa
-1 cucharada de mostaza
-sal y especias

Comenzaremos preparando la salsa. Solo tenemos que mezclar con unas varillas la mayonesa, la mostaza, un poco de ajo en polvo con sal y pimienta al gusto.

Continuaremos cortando la media col por la mitad para que no nos salgan tiras muy largas.

cocinar a fin de mes

Luego la cortamos a tiras.

cocinar a fin de mes

Después, necesitaremos una rallador grueso.

cocinar a fin de mes

Pasamos las zanahorias por el rallador una vez lavadas, peladas y cortadas las puntas.

cocinar a fin de mes

Y a continuación haremos lo mismo con las manzanas.

cocinar a fin de mes

Por ultimo, lo mezclamos todo con la salsa y tenemos.. ¡una rica ensalada de col al estilo americano!

cocinar a fin de mes


TIPS
-Las manzanas rayadas se oxidan a gran velocidad así que conviene mezclarlo con la salsa cuanto antes.
-Estará mas rico si cortas las col muy fina ya que se mezclara mejor.
-Déjala reposar un buen rato antes de servirla. Así absorberá mejor la salsa y tendrá un sabor más uniforme.

PRESUPUESTO
cocinar a fin de mes

Esta receta nos ha salido a 1.17€ el kilo. De forma que si la tomamos sola una ración (400g) nos costará 0.47€ la ración. Pero yo recomiendo usarla principalmente como acompañamiento de hamburguesas, pechugas y cosas así.

Espero que os guste.

cocinar a fin de mes

cocinar a fin de mes




No hay comentarios:

Publicar un comentario