domingo, 19 de junio de 2016

Congelación abierta

Hoy, después de preparar una receta me ha sobrado medio pimiento rojo y medio amarillo. Y he pensado que no os había hablado aun de la “congelación abierta”. Es algo muy simple pero muy practico.

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Solo necesitamos una superficie grande y flexible, como por ejemplo la tapa de una fiambrera resistente a la congelación, o si no disponemos de ella, también podemos forrar una tabla de cortar u otra superficie similar con film transparente.

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Esparcimos lo que queramos congelar por la superficie intentando que se toquen lo mínimo posible y lo metemos en el congelador por una o dos horas hasta que endurezca.

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Después solo tenemos que recogerlo y guardarlo en una bolsa de congelación.

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Esto tiene muchas utilidades. No tendremos que tirar nunca esos trozos de verduras que a veces quedan después de alguna receta, si no que podremos guardarlos limpios y troceados para futuras recetas, como por ejemplo una pizza. También nos permite congelar pechugas, filetes, pescado u otras cosas por separado, así solo tendremos que descongelar lo que necesitemos.

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Espero que os resulte de utilidad.

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