Los
champiñones no son solo unos alimentos con muy pocas calorías y
ricos en fibra, si no que ademas es considerado actualmente uno de
los alimentos mas ricos en antioxidantes que hay.
Si
a eso le sumamos que ademas son ricos en vitaminas, minerales y
tienen propiedades anticancerígenas no necesitamos mas excusas para
encontrar formas de incorporarlos a nuestra dieta.
Así
que hoy haremos... champiñones rellenos. Otro fantástico
complemento para las carnes o pescados.
Ingredientes:
-3 paquetes de champiñones grandes
-1
cebolleta
-3
lonchas de queso
-3
lonchas de jamón york
-15
aceitunas
-½
cebolla
-Queso
emmental rallado
-Aceita
sal y especias
Para
esta receta, he comprado 3 paquetes de champiñones grandes. Pesan
unos 450g y vienen 9 en cada paquete. Uno de los paquetes no lo
usaremos hoy, si no cuando hagamos fondo de setas. Hoy solo usaremos
los otros dos.
¿Y
entonces por que compras tres?
Luego
mas abajo quedara explicado. Lo que si es importante es que sean champiñones grades.
El
primer paso es abrir los tres paquetes y cortar el pie del champiñón
a ras. Por supuesto, no los tiraremos, si no que los pondremos a
parte.
El
siguiente paso es vaciar la seta. Si bien se puede hacer con la punta
de un cuchillo pequeño yo suelo usar este instrumento que hace que
el trabajo quede mejor, mas rápido y mas bonito (¡esta pequeña
herramienta me encanta!).
De
nuevo, lo que sacamos de la seta no lo tiramos, si no que lo
apartamos junto a lo que ya teníamos.
Ahora,
antes de seguir con nuestra receta, y antes de que se comiencen a
oxidar cogemos todos esos trozos y los laminamos para congelarlos.
La
bolsa de laminas pesa aproximadamente 450g, y no la usaremos hoy si
no que la guardaremos para usarla en el fondo de setas.
Por
otro lado las “cabezas” vaciadas pesa unos 900g, de forma que
equivale a haber guardado uno de los paquetes en le congelador para
el fondo de setas y haber usado dos paquetes para los champiñones
rellenos ;-)
Bien.
Este es el momento de ser creativos e imaginativos. ¡Abre tu nevera
e inspirate!
Unas
lonchas de queso son imprescindibles, pero para el resto podemos
improvisar con lo que tengas por la nevera o lo que te apetezca.
En
este caso yo he usado unas lonchas de jamón york, unas aceitunas,
una cebolleta y un resto de una cebolla morada que tenia por la
nevera. Pero también habrían servido unas lonchas de salami, un
trozo de puerro, maíz dulce, etc...
Ademas,
este es un buen momento para que pongas el horno a calentar a máxima
temperatura, por arriba y abajo a la vez.
Lo
pasamos todo por una picadora y con la ayuda de una cucharita
rellenamos los champiñones. Cubrimos
cada uno con un poco de queso rallado y... ¡al horno!
No
los dejes demasiado tiempo o se quedaran en nada. Solo lo justo para
que estén hechos. Tendrán
un aspecto mas o menos así.
Os
propongo también otra variante que acabo de probar y que he
bautizado como... champizzas!
Simplemente
ponemos un trozo de loncha de queso dentro, lo aderezamos con
albahaca y orégano, le ponemos un tomatito cherry, lo rodeamos de un
poco de cebolla picada muy fina y por ultimo lo cubrimos con un poco
de queso rallado.
PRESUPUESTO
Eran tres paquetes de 9 champiñones. Asi que, si nuestros 27 champiñones nos han costado 6,14, cada uno nos ha salido por a unos 23 céntimos.
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