Un
cocinero de fin de mes tiene que estar mas atento de los precios que
un bróker de Wall street. Pendiente siempre de las ofertas para
gritar aquello de... Compro, COMPRO!
Así
que justo hoy que esta de oferta en Lidl la pechuga de pollo a
3,55€/Kg y las patatas a 0,42€/Kg os traigo una receta para
aprovecharlo.
Ingredientes:
-2
cebollas cortadas en cubitos
-1
pimiento rojo cortado en dados
-4
zanahorias cortadas en media luna
-1
Kg de patatas cortadas a dados
-500g
de pollo cortado en trozos pequeños
-1
Litro de caldo de pollo
-Aceite,
sal, especias y un poco de tomate frito.
Comenzamos
poniendo a calentar un poco de aceite de oliva en una olla grande.
Cuando
este caliente añadimos la cebolla y el pimiento.
Cuando
las verduras estén blandas añadimos los trozos de pollo y removemos
de vez en cuando asegurándonos que los trozos de pollo se sueltas
unos de otros y que no se nos agarran a las paredes o el fondo.
Una
vez que veamos que el pollo a cambiado de color añadimos el caldo,
las zanahorias y las especias. Sal, pimienta, laurel, hierbas
provenzales y comino. Para un estofado me parece fundamental el
comino. Es una especia cuyo olor siempre asocio al estofado y que me
trae muchos recuerdos olfativos. También un chorrito de tomate frito
y un poco de colorante alimentario.
Lo
dejamos hervir durante 10 o 15 minutos, añadimos las patatas y
esperamos hasta que estén tiernas.
¡Buen
provecho!
Tips
-Ojo
con las especias, por que tanto el comino como las hierbas
provenzales son muy potentes. Se prudente con ellas.
-Pero
con la pimienta puedes ser mas generoso ya que un toque ligeramente
picante le pega mucho a esta receta.
-También
puedes hacer la misma receta con carne de cerdo o ternera con solo
unos pequeños cambios
PRESUPUESTO.
Como nos han salido unas 8 raciones cada plato nos ha costado 0.47€
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Una gran receta. Este fin de semana la hago.
ResponderEliminarMe encanta tu blog. Muchas gracias por todos tus trucos para ahorrar y esas recetas tan estupendas.
Gracias a ti!!
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