jueves, 12 de mayo de 2016

Estofado de pollo

Un cocinero de fin de mes tiene que estar mas atento de los precios que un bróker de Wall street. Pendiente siempre de las ofertas para gritar aquello de... Compro, COMPRO!

Así que justo hoy que esta de oferta en Lidl la pechuga de pollo a 3,55€/Kg y las patatas a 0,42€/Kg os traigo una receta para aprovecharlo.

Ingredientes:
-2 cebollas cortadas en cubitos
-1 pimiento rojo cortado en dados
-4 zanahorias cortadas en media luna
-1 Kg de patatas cortadas a dados
-500g de pollo cortado en trozos pequeños
-1 Litro de caldo de pollo
-Aceite, sal, especias y un poco de tomate frito.

Comenzamos poniendo a calentar un poco de aceite de oliva en una olla grande.
Cuando este caliente añadimos la cebolla y el pimiento.

Cuando las verduras estén blandas añadimos los trozos de pollo y removemos de vez en cuando asegurándonos que los trozos de pollo se sueltas unos de otros y que no se nos agarran a las paredes o el fondo.

Una vez que veamos que el pollo a cambiado de color añadimos el caldo, las zanahorias y las especias. Sal, pimienta, laurel, hierbas provenzales y comino. Para un estofado me parece fundamental el comino. Es una especia cuyo olor siempre asocio al estofado y que me trae muchos recuerdos olfativos. También un chorrito de tomate frito y un poco de colorante alimentario.

Lo dejamos hervir durante 10 o 15 minutos, añadimos las patatas y esperamos hasta que estén tiernas.


¡Buen provecho!

Tips
-Ojo con las especias, por que tanto el comino como las hierbas provenzales son muy potentes. Se prudente con ellas.
-Pero con la pimienta puedes ser mas generoso ya que un toque ligeramente picante le pega mucho a esta receta.
-También puedes hacer la misma receta con carne de cerdo o ternera con solo unos pequeños cambios

PRESUPUESTO.

Como nos han salido unas 8 raciones cada plato nos ha costado 0.47€
Espero que os haya resultado útil y si te ha gustado...suscríbete y compártelo!



2 comentarios:

  1. Una gran receta. Este fin de semana la hago.

    Me encanta tu blog. Muchas gracias por todos tus trucos para ahorrar y esas recetas tan estupendas.

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