Hoy
he encontrado unos calabacines de oferta en el supermercado.
Y
he aprovechado para hacer una receta que me encanta y que además es
apta para veganos.
Ingredientes:
-1
kilo de calabacines
-500
g de calabaza
-500
g de zanahorias
-2
cebollas
-1
vaso de vino blanco
-2
lonchas de queso
-1
litro y medio de caldo de verduras (o de pollo) caliente
-Aceite,
sal y especias
Primero
limpiamos bien la calabaza de piel y semillas hasta quedarnos solo
con “la carne”.
Y
luego lo troceamos.
Con
los calabacines, haremos los mismo. Les cortaremos las puntas, los
pelamos y troceamos.
Y
por ultimo las zanahorias.
Estas
verduras las apartaremos para después.
En
los tres casos la forma del corte sera lo de menos, ya que vamos a
hacer una crema, pero con un corte pequeño se nos cocerán antes las
verduras y gastaremos menos energía.
Una
vez preparadas estas verduras. Vamos a limpiar y trocear las
cebollas.
En
una olla grande pondremos un poco de aceite. Y cuando este caliente, ponemos las cebollas a sofreír.
Cuando
las cebollas ya no estén crudas y comiencen a aparecer las primeras
puntas tostadas añadiremos el vaso de vino y removemos.
Lo
dejaremos destapado para que evapore el alcohol. Removemos de vez en
cuando hasta que el vino reduzca un poco y ya no huela a “vino
crudo” como al principio.
En
ese momento añadiremos todas las verduras que teníamos preparadas.
Y
acto seguido, el litro y medio de caldo y las especias. En este caso
yo suelo poner eneldo, pimienta, un poco de ajo en polvo y por
supuesto la sal.
Lo
dejamos hervir tapado hasta que las verduras estén hechas. La mejor
forma de saberlo es pinchando una zanahoria ya que es la verdura que
mas tardare en cocerse.
Apagamos
el fuego. Y aprovechando que esta caliente añadimos el queso.
Le
damos unos minutos para que se funda y lo pasamos todo por la
batidora a conciencia. Asegurándonos de que no se nos escape ningún
trozo o grumo.
Buen provecho!
TIPS
-Si
os gusta, con un poco mas de textura se puede servir con unos
picatostes por encima. O bien, si os lo podéis permitir, con unos
taquitos de jamón serrano. En ambos caso servidos en el ultimo
momento por encima.
-
En la foto veréis 1 kilo de calabaza que es lo que suelen vender,
pero para la receta solo he usado 500 g, así que el otro medio kilo
lo congelamos para otra ocasión. Para la próxima crema, es
importante que pongas la calabaza que has guardado sin descongelar.
-El
caldo puede ser de pollo o verduras. A mi personalmente me gusta mas
con caldo de pollo, pero si lo quieres hacer vegano se puede poner
caldo de verduras sin problema.
-Todas
las verduras que componen la crema tienden a endulzarse un poco con
la cocción así que hay que regular bien la sal si no queremos que
nos quede una crema dulce.
-Si
nos gustan que las cremas sean mas espesas, también se puede añadir
una patata a la mezcla de verduras troceadas. Pero con las
proporciones de la receta ya queda en su punto para mi gusto.
-Otra
variante que me encanta es añadirle un brick de nata pequeño en los
últimos minutos de cocción
PRESUPUESTO
Al
final nos han salido 3,6 Kg de crema que son unas 9 raciones.
Así
que cada ración nos ha constado unos 45 céntimos.
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