-1 porción de pollo asado
-300 gramos de pasta
-1 loncha de queso
-10 aceitunas rellenas de anchoas
-2 cucharadas de salsa rosa
-Especias
Una de las claves para ahorra es aprovechar todo lo que tengas.
Por tanto, antes de lanzarte a cocinar hay que revisar siempre el frigorífico e ir consumiendo lo que vaya quedando por orden de antigüedad.
Sin embargo, a veces te puede suceder esto.
Solo queda una porción de pollo asado (y un par de alitas) y en casa somos tres.
¿como vamos a cenar tres personas con esto?
Tenemos tres opciones: Uno cena el pollo acompañado de algo, y para los otros dos preparas otra cosa. Lo guardas en la nevera y preparas algo para los tres. O... convertimos esa ración de pollo en una cena para tres.
Siempre que sea posible me gusta que todos comamos lo mismo, y guardarlo en la nevera solo supone posponer el problema hasta el día siguiente, así que opte por la tercera opción.
Convertir una ración de pollo en cena para tres, allá vamos!
Lo primero es separar toda la carne de pollo de la piel y los huesos.
Los siguiente es picar la carne de pollo.
Cortar unas 10 aceitunas en rodajas.
Y una loncha de queso en pequeños cubitos.
Ademas prepare una salsa.
Normalmente suelo tener siempre en casa salsa mayonesa y salsa rosa (en Mercadona disponen de unos botes bastante económicos). Y luego les doy mi propio toque.
En casa suele haber una gran surtido de especias ya que es una gran forma (y muy económica) de personalizar y dar sabor a tus platos. También suelo tener algunos de estos sobres para preparar aliños (de Lidl).
En este caso, use como base 2 cucharadas de salsa rosa, personalizándola con una cucharadita de eneldo y otra del sobre naranja y mezclándolo todo bien con las varillas.
Por ultimo hervimos 300 gramos de pasta rizada de colores. Y la lavamos hasta enfriarla.
Escurrimos bien la pasta, lo mezclamos todo junto en un bol y listo.
Buen provecho!
TIPS
-El pollo lo puedes picar a cuchillo o con la picadora. La diferencia es que la picadora lo suele dejar hecho migas. Lo cual estaría muy bien para hacer unas croquetas o algo así, pero para este caso opte por picarlo a cuchillo y que se vieran mejor los trozos de pollo.
-La salsa rosa yo suelo tenerla ya comprada, pero si no hay en casa se puede hacer fácilmente mezclado mayonesa con un poco de ketchup. Y si deseas un sabor un poco mas intenso una pizca de mostaza.
-El eneldo es una especia ideal para resaltar las salsas por varios motivos. Uno es que tiene un sabor muy suave, por lo que se puede añadir bastante sin que el sabor se nos vaya de las manos. Otro es que el eneldo tiene unas hojas muy finas, de forma que un poco de eneldo picado representa muchos mas "puntitos" (llamémoslo así) verdes en tu salsa dándole mas vistosidad. Y por ultimo, por que tiene propiedades digestivas, que nunca viene mal.
PRESUPUESTO
Como nos han salido 3 raciones, cada una nos ha salido a 0.64€.
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